Atendendo a pedidos, segue uma dica de curso de cervejas no Mercado Central.
A cervejaria Dünn realiza esse curso com o nosso conhecido CH, vulgo Carlos Henrique de Faria Vasconcelos, mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.
Já estive com o CH em visita a HB com a turma do Beer Crawl e fiquei impressionado com a paciência e vontade de ensinar que ele tem para falar sobre o que faz.
Outra vantagem desse curso é o deslocamento, a maioria da cadeia cervejeira de BH está no Jardim Canadá em Nova Lima, o curso no Mercado Central acaba se tornando uma opção pra quem quer chegar e sair com mais facilidade.
Abaixo Informações.
Cervejaria Dünn volta a promover curso de artesanais em novembro
Curso acontece no tradicional Mercado Central
A Cervejaria Dünn abre novas turmas para quem quer começar a produzir sua própria cerveja! A próxima aula será realizada no dia 11 de novembro (sábado), das 8h30 às 18h, na Escola de Culinária do Mercado Central, localizada no segundo andar.
O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. O curso desde que começou tem sido realizado regularmente e a procura tem aumentado bastante.
Os principais tópicos a serem abordados na aula são:
- O que é cerveja e como surgiu?
- Tipos de cerveja: Ale x Lager
- Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
- Tipos Equipamentos e Técnicas
- O que é brassagem?
- Mosturação
- Mash-out
- Filtragem/Lavagem
- OG e FG (densidades do mosto)
- Fervura
- Resfriamento
- Whirlpool
- Limpeza e Sanitização
- Manipulação e cuidados com o fermento
- Oxigenação/Aeração do Mosto
- Temperaturas de Fermentação
- Maturação
- Clarificação
- Processo de envase/priming
O Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria será ministrado pelo renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.
O material do curso foi preparado com exclusividade. A Dünn tem como diferencial uma equipe sempre disponível na loja para tirar dúvidas e melhor atender aos clientes e interessados. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.A empresa já tinha realizado cursos anteriormente, mas repaginou todo o conteúdo e convidou novos cervejeiros para relançar a iniciativa para quem deseja entrar no mundo da cerveja artesanal. Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio.
“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa.Vamos discutir técnicas e dar dicas.
Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.
As inscrições podem ser feitas pelo email da Dünn: dunncervejaria@gmail.com ou pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas.
Sobre a Dünn
A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Outro importante serviço prestado é o de delivery de insumos, cervejas e quaisquer produtos, em todos os dias da semana (incluindo domingos e feriados). Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade.
Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Endereço: Escola de Culinária do Mercado Central (2º andar) – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG
Data: 11 de novembro – sábado
Horário: 8h30 às 18 horas
Mais informações: (31) 3274-9600
Telefone do Delivery: (31) 3274-9602
Inscrições para os cursos: dunncervejaria@gmail.com| (31) 3274-9600