Mais um dia de trabalho pro Buteco 98

Como sempre, marcamos um dia e um horário no qual teríamos mais liberdade para filmar a casa. Do ponto de vista de quem grava, é melhor não ter que se preocupar com esconder os clientes a cada take. Já vi donos de casas noturnas extremamente preocupados com a privacidade de seus clientes, e lhes dou razão. Cabe aqui o raciocínio: “quem sai para se divertir quer liberdade, se quisesse ser documentado iria pro cartório”. Oremos.

Tabernas medievais e cerveja artesanal têm sido um cruzamento interessante nas andanças do mundo cervejeiro artesanal, mas a primeira taberna Viking do Brasil chama a atenção. Num país jovem como o nosso, com história do princípio de 1.500, é interessante saber que a cerveja já ocupou algum espaço no dia a dia de quem viveu bem antes da nossa nação existir. Bom também pra ter em mente que a cerveja artesanal não começou a ser fabricada quando aquele seu amigo comprou uma panela, e tão pouco que o mundo se resume em IPA. Nada contra o estilo, mas ter mente aberta ajuda a descobrir coisas novas.

Um dos donos da casa, Conrado Salazar, barmen e sommelier de cerveja é formado em história e conta sem desembaraço algum que quando criança, antes de dormir, ouvia da mãe histórias de povos escandinavos, medievais, daí fazer história e pesquisar os povos vikings foi apenas um pulo.

Pausa filosofal. Como bom mineiro, gosto de viagens ao interior, música sertaneja antiga e principalmente, ouvir as histórias por trás disso tudo. Às vezes ao ouvir o cervejeiro ou o dono de bar falar sobre a sua criação é como ouvir o proprietário de um sítio ou fazenda falar sobre aquele lugar. Tudo tem um significado, uma intenção. Um dia tenho que correr atrás de um jeito de contar as histórias por trás dos lugares. E bater um papo com um historiador como Conrado faz pensar sobre como fazer isso.

A data da nossa visita ao Svärten Mugg coincidiu com um marco pra casa, a chegada da chopeira em formato do martelo de Thor. Se a casa já tem decoração que chama a atenção, e as fotos bebendo cerveja direto do chifre fazem sucesso, acho que o martelo do Thor será um dos próximos hits do instagram de quem visita a casa. E nós do BUTECO 98 fomos os primeiros a documentar. Yes!

Sempre que gravo pro BUTECO 98 tento fazer uma relação clara que perto de algum ponto de interesse da cidade existe algo a ser descoberto. No caso do Svärten Mugg disse que estava aos pés da Praça da Liberdade. Segundo o Google Maps essa caminhada demora no máximo 5 minutos. Será que um dia as pessoas vão associar os nossos pontos turísticos de BH aos bons restaurantes e serviços? Tomara!

Conseguimos deixar a matéria um pouco maior do que o normal pro padrão do programa, e valeu à pena.

Sobre as bebidas que falamos:
Chopp da Casa

Brunt Öl – não procure no BJCP. Aliás, há vida fora dele!

Drinks:

DRAKKAR
Bourbon, calda de frutas vermelhas, pimenta do reino preta, chá de canela, xarope de amora, suco de limão Taiti e espuma de baunilha.

HELHEIM
tequila, licor de cassis, morango, Pimenta-Caiena e suco de limão-siciliano

Prato:
FISKARENS GRAVLAX
Salmão Curado Defumado envolto em crosta de especiarias típicas e acompanhado de molho cítrico de mostarda e chucrute.

Resumindo.

Na dúvida, vá ao Svärten Mugg e conheça mais sobre a casa.
#ProntoFalei

Acesse o site deles www.svartenmugg.com.br

 

Matéria do Buteco 98 – veiculado aos sábados entre 10 e 12h na rádio 98 FM de Belo Horizonte, canais 198 e 698 da NET (BH e Região Metropolitana). Acompanhe pela internet no www.98live.com.br .

 

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