Como foi a nossa experiência dedicada pros pais no fim de semana deles com cerveja e churrasco.

Mais um dia pra ser guardado na memória! Ainda bem que o telefone tem esses recursos do tipo ICloud, Dropbox e Google Drive, proque haja foto e vídeo. Vamos contar como foi a nossa experiência de dia dos pais, essa ação em conjunto entre o TOMEI GOSTO, a Cervejaria Verace e o Chef Penninha, no sábado antes do dia dos pais.

Chegada com café

café na Verace
Um cafezinho antes dos trabalhos: escolhemos o grão e partimos pro preparo.

Recebemos a turma e pra manter o gosto do cicerone, Mário Alaska, preparamos uma prensa francesa com um grão de café da Sumatra, ilha no litoral da Indonésia. Quem teve duvida chegou perto, sentiu o aroma dos grãos, perguntou sobre os aparatos para preparar o café, moagem, tempo de preparo, etc e tal. Experimentamos o café e partimos para a fábrica.

Visita a Fábrica da Verace

fábrica verace
Recebemos as primeiras explicações do Marcos, um dos cervejeiros da Verace

Fomos recebidos na fábrica da Verace pelo Marcos que é um dos cervejeiros da casa. Ele explicou cada área, começando pelas docas até chegarmos a fábrica. Foi muito legal ver a cara da turma ao entrar na parte de dentro da Verace. Caras de espanto com o tamanho, ou com o maquinário, ou com as dimensões dos tanques, ou aquele espanto de: “uau, não imaginava que fosse desse tamanho”.

A reação inicial da entrada na fabrica da Verace

Uma vez dentro da planta de produção, a turma foi até a sala de maltes, viu o moinho a cozinha, depois os tanques, a parte de envase, mas o ponto alto não poderia ser outro, a degustação.

Olhando de perto a cozinha da fábrica da Verace

Cervejas Verace da Degustação:

  • Alegria No 9,
  • Abaporu Sour,
  • Coração de Leão,
  • Syrena,
  • Oroboro.

Aí foi foto, foto, selfie, vídeo pros amigos, observação sobre cada uma das cervejas, gosto individual, preferências, casos e já era hora de descer pro pub pra começar o curso de churrasco com o Chef Penninha.

Curso de Churrasco com Chef Penninha

Chef Penninha começa o curso na Verace no dia dos pais

Nosso grande mestre e Chef Penninha não perde tempo! Ele já preparou tudo pra turma ficar assentada e pra que ele pudesse começar a passar um poudo do que sabe pra turma: higiene, cuidado e manuseio do braseiro, pontos da carne, corte e muito mais.

O Chef Penninha é campeão de bate papo e tem uma didática impressionante, ele respondeu a todas as perguntas, fez piada com o que dava pra brincar, explicou, serviu carnes pra turma e depois de um tempo já estavam todos diante da churrasqueira.

Explicações e mais explicações, voltamos pra mesa, mais ensinamentos do Penninha, porém já cada um com o seu copo de chopp pilsen da Verace.

Chef Penninha mostra uma das carnes do dia

Algumas das Carnes:

– Fraldinha Uruguaia

– Picanha

– Short Rib

– Linguiça de Javali

– Paleta Wagyu

Ainda teve sorteio de carvão da Ricarvão.

Teve sorteio de barrica de carvão do Ricarvão

A aula seguiu, a tornei de chopp ficou disponível pra cada participante tirar a sua própria bebida, as carnes não paravam de sair, a resenha ia solta. Até que chegou a hora da entrega de certificado e da foto da turma.

O pessoal registrou tudo,

Foi muito intenso, mas passou rápido.

Valeu turma que foi!

A turma que participou da experiência TOMEI GOSTO + VERACE + CHEF PENNINHA

Esperamos encontrar com vocês em outros eventos TOMEI GOSTO ou tomando boas cervejas e comendo boas carnes por aí.

O que já rolou?

Veja como foi o nosso Beer Crawl pelas fábricas do Jardim Canadá

Confira os nossos tours.

A lista do que já teve e do que está por vir?

Tem um tempinho aí?

Passa lá no nosso EAD – Etilizado à Distança, pra ver umas bobagens que a gente cria! 

Leave a Reply