Nenel do Baixa Gastronomia no Podcast

Mario e Nenel

Nenel um homem que dedica a vida a Baixa Gastronomia e a boemia

Você conhece alguém que dedica a vida a visitar bares, botecos e restaurantes? O nosso novo entrevistado é essa pessoal: Nenel Neto do perfil Baixa Gastronomia. Jornalista formado, um amante da boemia, da vida noturna e da baixa gastronomia. Um cara muito bem-humorado, uma conversa leve e nostálgica.

Nenel e a cerveja

Nenel ama cerveja, mas vai nas artesanais mais pesadas? Se você ainda não segue o perfil BAIXA GASTRONOMIA, por favor, faça isso agora e volte aqui para ler o restante da nossa sinopse da entrevista.

Falando em cerveja, a cervejaria Bruder de Ipatinga-MG, fez um rótulo com as características que Nenel tanto gosta, a cerveja leve, pra se beber em volume, e chamou o rótulo de Baixa Gastronomia.

Nenel presenteia Mário Alaska com um kit da Bruder Baixa Gastronomia.

Busca de pratos pelo mundo

Nosso entrevistado, Daniel Neto, vulgo Nenel do Baixa já rodou por várias cidades em busca de pratos muito consumidos e pouco valorizados. O que ele experimentou em Manaus? Na Colômbia perguntou aos locais “aonde vocês comem” e foi em busca dos pratos não valorizados em cidades como Cartagena na Colômbia. O papo foi tão sincero nesse podcast que ele até contou de um prato que experimentou e não gostou.

Dono de bar tem que ser mau humorado

Nenel fala sobre o ambiente do boteco, quem vem de Belo Horizonte, cidade que tem como lema “já que Minas não tem mar, eu vou pro bar”. Para ele o ambiente do boteco não deve ser muito alegre demais, deve haver um certo respeito. Desde o dono de bar mau humorado, até as figuras clássicas: o chato, o ranzinza, o mentiroso e a estufa. Uma das paixões da vida de Nenel.

Ver essa foto no Instagram

Os dias estão sendo muito difíceis, e prometem piorar. Nunca imaginei que eu ficaria privado de frequentar o ambiente que mais gosto: o botequim. Mas é preciso nos despedirmos, mesmo que momentaneamente, pois o que mais importa é sempre a saúde das pessoas. SEMPRE! Além desse baque sanitário, que é a prioridade total agora, passaremos depois pelo econômico. Só quero dizer aqui, em tom de desabafo, que os botequins, botecos, mercearias e biroscas podem contar comigo para o que for. Sei que sou um só e que tenho várias limitações, mas estarei à total disposição para ajudar no que estiver ao meu alcance. O fato de ter, há mais de 10 anos, um trabalho independente e isento – pago todas as minhas contas em bares e restaurantes – me deixa totalmente à vontade para dizer isso sem demagogia. Tô triste pra cacete, mas vamos sair dessa. Força, amigos. Passado o pesadelo, ocuparemos novamente a cidade e todos os balcões do mundo. E com muita fome e sede monumental. Cuidem da saúde! Em breve brindaremos. A boemia resiste. Mesmo em quarentena. #quarentena #Covid19

Uma publicação compartilhada por BG por Nenel (@baixagastronomia) em

Siga Nenel com seu Baixa Gastronomia no Instagram!

Clique aqui e seja mais um boêmio ou boêmia do insta.


OUÇA A CONVERSA COM NENEL NA SUA PLATAFORMA FAVORITA

Apple Podcasts
Castbox
Deezer
Google Podcasts
Hubhopper
Player.fm
Soundcloud
Spotify
Stitcher
Tunein Radio


Ouça um cervejeiro no Podcast

Sady Homrich

O burgomestre Sady. Baterista da banda Nenhum de Nós, e jurado do programa Mestre Cervejeiro conversou com Mário Alaska. (ouça o papo com Sady Homrich)

Sady Homrich e Mario Alaska
O músico Sady Homrich conversa com Mário Alaska no podcast Tomei Gosto. Primeira pergunta: Cerveja, café ou vinho?

GOSTOU DA IDÉIA DO PODCAST?

Veja abaixo outras pessoas que já falaram conosco, sempre na temática: CERVEJA, CAFÉ ou VINHO?

Alexandre Kalil – ex presidente do Clube Atlético Mineiro, Prefeito de BH.

Ana Beloto – azeitóloga fala sobre o azeite, alimento muito consumido sobre o qual sabemos tão pouco.

Ari Aguiar – narrador dos canais ESPN

Cláudio Manoel – Casseta e Planeta

Dudu Marote – produtor musical que entrou pra história produzindo os artistas da década de 1990 em diante

Fabiano Cambota – humorista do Comedy Central e do Pedra Letícia. Um goiano que não gosta de pequi.

Fause Haten – Estilista fala sobre hábitos que cultiva ao comer e beber

Fernando Rocha – Jornalista que esteve a frente do Bem Estar na Globo fala com Mário Alaska

Geraldo Magela – Humorista fala sobre a escolha de alimentos e bebidas à partir da perspectiva do deficiente visual.

Gilberto Silva – Pentacampeão Mundial com a seleção de 2002

Henrique Portugal – Tecladista do Skank e especialista em inovação

Leandrinho Barbosa , Beep Beep, The Blur – Jogador de Basquete

Leila Ferreira – autora do bestseller A Arte de Ser Leve

Léo Chaves – Cantor Sertanejo

Lobão – músico e fã de cachaça

Luciana Vendramini – atriz e produtora

Luizão – Seleção 2002

Marcelo Demoliner – Tenista amante de Cafés

Marco Túlio Lara – Guitarrista da banda Jota Quest, ex dono de bar, restaurante e boate

Paulo Xisto – Sepultura

Ricardo Ghelman – Médico Antroposófico

Romeu Zema – Governador do Estado de Minas Gerais

Rodrigo Fernandes – O JACARÉ BANGUELA – humorista fã de café e autor de pratos e receitas cuja lógica desafia o convencional.

Sady Homrich – Baterista do Nenhum de Nós e Jurado do Programa Mestre Cervejeiro

Suelen Pinto – Jogadora de vôlei já passou por cirugia bariátrica e ama jiló

Stevan Gaipo – humorista

Wagner Santisteban – ator falando sobre comida de novela e muito mais

William Arjona – Levantador campeão olímpico nos jogos do Rio 2016

Zélio Alves Pinto – cartunista, jornalista, e um dos membros do Pasquim

Zinho – Tetracampeão Copa 1994


Ouviu o papo e quer compartilhar suas impressões sobre o nosso podcast? Deixe seu comentário aqui!

Leave a Reply

3 + dezesseis =