Rodrigo Rezende é um sommelier de água sabia que existe essa profissão?
Água compõe mais de 60% do seu peso corporal, o café que você bebe pode ter mais de 90% de água, idem na cerveja. Você consegue viver alguns dias sem se alimentar, mas não consegue ficar sem água. O Brasil é o maior produtor de água mineral natural do mundo com mais de 1.500 fontes cadastradas e será que nós valorizamos este número?
Sozinhos os fatos acima já são suficientes pra mostrar o quanto a água é importante no nosso dia à dia. Tanto na saúde quanto por integrar as bebidas que consumimos no dia à dia, o que esperar de um papo com um sommelier de água?
Sobre Rodrigo Rezende
Rodrigo Rezende é publicitário de formação e coleciona cursos em água, vinho e até água na cerveja. A conversa é ótima e vai pra vários lados da bebida, não só água. Ouça e se informe mais sobre a água que tanto nos é útil.
O site do Rodrigo é muito completo e traz mais informações sobre ele, você pode entrar em contato com ele por lá
rodrigorezendesommelier.com.br ou no instagram dele @rodrigorezendesomm .
Mais do papo sobre água com Rodrigo Rezende
Falamos sobre uma experiência na qual um professor exibiu áudios para que uma turma acompanhasse bebendo cerveja e sentisse mais amargor. A Frequência Becks – confira no Youtube.
Perguntas que recebemos e tópicos que estão na entrevista:
- PH da água
- Água gasosa Natural
- Água Voss porque é tão cara
- Parque das águas
- Águas minerais em Belo Horizonte
- Influência da cor da embalagem na água
- Água na cerveja
- Água pra acompanhar vinho
Ouça a entrevista com Rodrigo Rezende sommelier de água
Amazon Podcasts
Apple Podcasts
Castbox
Google Podcasts
Soundcloud
Spotify
Tunein Radio
Gostou do papo com um especialista?
Outras conversas legais com especialistas no nosso podcast
Tierry Whisky
Um especialista em whisky que participou do blend de um whisky mineiro premiado na Escócia. OUÇA
Ana Belotto Azeitóloga
Uma especialista em azeite! Sim, ela fala sobre azeite muito bem e quebra vários mitos. OUÇA
Boram Um – Barista Campeão Brasileiro
Ele tem ascendência coreana, mora em São Paulo, produz café no Sul de Minas e foi representar o Brasil no mundial de barista. OUÇA
Sady Homrich – Baterista do Nenhum de Nós e consultor de cervejas
Além de mandar bem na bateria, o burgomestre Sady fala bem sobre cerveja e foi dos nossos primeiros entrevistados. O papo vale cada segundo. OUÇA
Nenel – Baixa Gastronomia
Daniel Neto, vulgo Nenel é um jornalista que roda o Brasil e outros países à procura da autêntica cozinha dos bares e dos butiquins. Um papo muito gostoso de ouvir OUÇA
Confira todos os entrevistados do nosso podcast
OUVIU O PAPO?
Deixe a sua opinião aqui